Vermicultura

Dejar que las lombrices descompongan los residuos de la cocina es una manera fácil de reciclar la basura orgánica, así como una forma de producir un suelo rico y fértil para su jardín. Las lombrices son los recicladores naturales de la tierra. Descomponen los animales muertos, los digieren y los transforman en abono para el suelo. Algunas lombrices especiales, conocidas con diversos nombres como lombrices rojas, lombriz tigre y lombriz marcada o manchada, son utilizadas en proyectos comerciales de compostaje. Las lobrices actúan de forma natural en los montones de compost y son la mejor forma de compostar la materia orgánica. En muchos países, como EE.UU., Reino Unido o Alemania, están en marcha proyectos piloto, a gran escala, sobre el uso de la vermicultura. Sin embargo, esta nueva tecnología se encuentra con algunos problemas que dificultan su desarrollo. En Sacramento, California, una empresa dedicada al compostaje con lombrices está intentando que cambien las normativas que le obligan a obtener el mismo tipo de permiso que el que se requiere para instalar un vertedero.

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